Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PASTA BISCOTTO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: UOVA
Persone: 8
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone:
ZUCCHERO SEMOLATO (250 g)
FARINA BIANCA (65 g)
FECOLA DI PATATE (60 g)
ZUCCHERO VANIGLIATO (15 g)
UOVA (n. 5)
SALE (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Separare i tuorli dagli albumi
- Mettere i tuorli in una terrina
- Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato
- Montare, usando un frustino, sino ad ottenere una massa ben gonfia
- Sbattere gli albumi a neve ben ferma
- Incorporarli delicatamente al composto
- Mescolare insieme ...
...e in una ciotola la farina e la fecola
- Aggiungere, setacciandola, il composto di farina e fecola agli albumi e mescolare
- Accendere il forno a 220°C
- Imburrare e infarinare due fogli di carta oleata di cm 30x20
- Adagiare i fogli sul fondo di due teglie
- Versare l impasto e lisciare con una spatola
- Cuocere per 5 minuti
- Togliere dal forno e capovolgere le teglie su una gratella ricoperta da un canovaccio e lasciare raffreddare
Note: Tipologia : Varie
Energia : 150 - 300 kcal (225,2)
Equilibrata in : Prot., Glucidi, Fosforo, Vit. A
Ricca in :
Povera in : Lipidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti