Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Alle Sarde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 8
Ingredienti: 1000 G Finocchietti Selvatici n500 G Sarde n600 G Pasta Tipo Bucatini n2 Cipolle Tritate n6 Acciughe Salate n50 G Pinoli n50 G Uvetta Sultanina n50 G Mandorle Abbrustolite Tritate n1 Punta Zafferano Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l acqua che servirą per cuocere i bucatini. Togliere la lisca e la testa alle sarde. In un tegame soffriggere nell olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, ...
... l uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metą delle sarde. Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Nell acqua dei finocchi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene. In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate. Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti