Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Alle Acciughe E Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Olio D oliva n3 Spicchi Aglio Peperoncino n6 Acciughe Prezzemolo n1 Scatoletta Pomodori Pelati n1 Manciata Formaggio Parmigiano
Preparazione: In una padella a fuoco dolce fai sciogliere in olio d oliva (quello pił buono) 3 spicchi d aglio tritati finissimi, peperoncino q.b., 6 acciughe tagliuzzate, un po di prezzemolo (poco) tritato. Quando il tutto ha assunto una consistenza cremosa (aiuta il composto schiacciandolo con una forchetta ...
...durante la cottura) aggiungi una scatoletta di pelati schiacciandoli un po . Fai cuocere per benino mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unisci ancora un filo d olio ed un pugno di prezzemolo tritato. Condisci le penne saltandola in questo sugo ed aggiungendo una abbondante manciata di parmigiano. Volendo puoi accompagnare con vino rosso robusto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti