Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA AL PESTO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA DI SEMOLA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g)
PECORINO DA GRATTUGIA (50 g)
PARMIGIANO (n. 4 cucchiai)
BASILICO (50 g)
AGLIO (n.1 spicchio)
PINOLI (20 g)
OLIO DI OLIVA (100 g)
SALE (n. 1 cucchiaino)
Preparazione: - Lavare ed asciugare le foglie di basilico
- Pelare l aglio
- Mettere nel frullatore (o nel mortaio) basilico, aglio e pinoli
- Frullare (pestare nel mortaio) il basilico, l aglio ed i pinoli con un poco di olio (con il mortaio non mettere l olio)
- Aggiungere il formaggio e frullare (pestare) ...
...tare) ulteriormente
- Unire poco alla volta tutto l olio frullando (premendo se utilizzato il mortaio, per evitare schizzi) ulteriormente
- Scolare la pasta, cotta al dente
- Versarla in una zuppiera
- Condirla con il pesto pronto
- Mescolare ed amalgamare bene
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 500 - 600 kcal (586,2)
Equilibrata in : Prot., Calcio, Ferro, Zinco, Vit. E
Ricca in : Lipidi, Fosforo
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti