Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Ai Ricci Di Mare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricci Di Mare
Persone: 2
Ingredienti: 25 Ricci Di Mare Acqua Sale n200 G Gnocchetti Sardi n4 Spicchi Aglio n1 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n1 Punta Peperoncino Prezzemolo (facoltativo)
Preparazione: Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro. Mettere dell abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket ...
...o in mancanza d altro gnocchetti sardi Barilla che sono buoni lo stesso . 4 spicchi d aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta. Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci. Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante). Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo. Servire immediatamente.... mangiare ancora prima! Vino ideale: Vermentino la Cala di Sella&Mosca (dovrebbe trovarsi in tutta Italia)
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti