Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA AI 4 FORMAGGI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA DI SEMOLA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g)
BURRO (100 g)
PARMIGIANO (100 g)
BEL PAESE (70 g)
GROVIERA (70 g)
MOZZARELLA (70 g)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO (150 ml)
FARINA (n.1 cucchiaio)
MARGARINA (1 noce)
NOCE MOSCATA (q.b.)
SALE (n. 1 cucchiaino)
PEPE BIANCO (q.b.)
Preparazione: - Grattugiare il parmigiano
- Sminuzzare il bel paese, il groviera, la mozzarella
- Fare fondere in una casseruola la margarina
- Unire la farina e versare il latte
- Incorporare i vari formaggi tranne 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Cuocere a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia
- ...
...cia
- Aggiungere una grattatina di noce moscata
- Cuocere la pasta
- Accendere il forno e posizionarlo a 200°C
- Ungere una teglia (che si possa poi portare a tavola)
- Tritare il prezzemolo
- Scolare la pasta cotta molto al dente
- Rimetterla in una pentola
- Unire alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo
- Mescolare e versare nella teglia
- Cospargere con il parmigiano ed il pepe
- Passare in forno a gratinare per una mezz ora
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 600 - 1000 kcal (779,9)
Equilibrata in : Zinco
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. A
Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 30
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti