Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA AGLI SCAMPI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA MACCHERONI
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone
· 300 g di maccheroni
· 4 dl di besciamella
· 100 g di passata di pomodoro
· 500 g di code di scampi
· 3 cucchiai di parmigiano
· un tuorlo
· un dl di panna
· un dl di vino bianco
· uno spicchio di aglio
· prezzemolo, olio, sale, pepe
Preparazione: 1. Cuocete la pasta al dente. Dorate lo spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio, unite gli scampi, il vino, sale, pepe e cuocete per 5 minuti. Sgusciate gli scampi e filtrate il fondo; rimettete tutto nel tegame con panna e prezze-molo tritato; fate insaporire, rovesciate il sugo sulla pasta e trasferite ...
... il tutto in una pirofila unta d’olio.
2. Mescolate la besciamella con il parmigiano, il tuorlo sbattuto e la passata di pomodoro; distribuite il composto sulla pasta, mettete ora la pasta in forno già caldo a 200° sino alla doratura.
Note: Per conservarla: chiudete con un foglio di pellicola e mettete in freezer. Si conserva per 6 mesi.
Per utilizzarla mettete la pasta ancora surgelata in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti