Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA A PICCHIU PACCHIU
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: PASTA MARGHERITA
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
500 gr di pasta margherita
1kg.di pomodori maturi
1/2 cipolla
1 spicchio d aglio
1 mazzetto di basilico
Olio sale e pepe
Preparazione: Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, togliete i semi e mettete da parte il succo. In una padella con olio soffriggete la cipolla tagliata a fette insieme allo spicchio d aglio. Aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti, lasciate insaporire e allungate con il succo dl pomodoro che avevate messo ...
... da parte. Condite con sale, pepe e basilico a pezzetti a fate cuocere per 6/8 minuti a fuoco moderato. In una pentola portate a bollore l acqua, salate e calate la pasta. Appena cotta, scolatela al dente e conditela con la salsa e basilico fresco.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti