Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: PASSATO DI VERDURE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone:
PATATE (450 g)
CAROTE (70 g)
POMODORI (70 g)
CIPOLLE (n.2 piccole)
BIETOLE (70 g)
FAGIOLI BORLOTTI FRESCHI SGUSCIATI (70 g)
PISELLI FRESCHI SGUSCIATI (100 g)
VERZA BIANCA (n. 4 foglie)
SEDANO (n. 1 gambo)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
CONCENTRATO DI POMODORO (n. 1 cucchiaio)
PANE CASERECCIO (n. 6 fette)
AGLIO (n. 1 spicchio)
DADI DA BRODO (n. 3)
OLIO DI OLIVA (n. 4 cucchiai)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Pulire e lavare tutte le verdure
- Tagliarle grossolanamente a pezzi
- Versare in una pentola un litro e mezzo d acqua fredda, unirvi tutte le verdure, il concentrato di pomodoro, i dadi da brodo
- Cuocere per circa mezz ora
- Togliere con una schiumarola la verdura dal brodo
- Passarle al passaverdura ...
...erdura e rimetterle nel brodo
- Tostare nel forno o nel tostapane le fette di pane casareccio
- Tagliare il pane tostato a cubetti
- Riportare il brodo a ebollizione
- Condire la crema di verdura con l olio crudo
- Servire con i crostini e il grana grattugiato a parte
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 150 - 300 kcal (223,2)
Equilibrata in : Prot., Fosforo, Vit. B1, Vit. PP, Vit. E
Ricca in : Lipidi, Ferro, Zinco, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. B2, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno, Estate
Tempo di preparazione : 40
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti