Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Ceci Secchi n400 G Gamberi Freschi n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire ...
...ire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d oliva e pepe.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti