Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittata Al Tonno (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno Sotto Olio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Peperone Rosso n2 Filetti Di Sgombro Sott olio n150 G Tonno Sott olio n1 Mazzetto Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n5 Uova n4 Cucchiai Panna (o Latte) n5 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Scottate il peperone sulla fiamma, spellatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con l aglio. Fate appassire il trito su fuoco basso con 3 cucchiai di olio, poi unite i filetti di sgombro tritati. Aggiungete il peperone e lasciate insaporire ...
...porire per 3-4 minuti, sempre a fuoco basso. A fine cottura unite il tonno sbriciolato e sgocciolato, mescolate e salate leggermente. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e 4 cucchiai di panna. Aggiungete il composto preparato e mescolate. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio. Versatevi la preparazione e fatela cuocere su fuoco basso per 5 minuti. Girate la frittata e terminate la cottura. Servitela tiepida o fredda, accompagnandola con insalata verde o mista.
Note: Luogo: Sicilia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti