Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PAROZZO ABRUZZESE
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: UOVA
Persone: 4
Ingredienti: Cioccolato di copertura 150 g
Zucchero 125 g
Burro 80 g
Mandorle pelate 60 g
Fecola 55 g
Farina 55 g
Mandorle amare pelate 12
Uova 5
Preparazione: 1 Frullate le mandorle con due cucchiaiate di zucchero fino alla loro polverizzazione. In un robot da cucina lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che saranno spumosi, poi unite sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro sciolto a bagnomaria.
2 Montate ...
...a neve fermissima le chiare poi, in una terrina, incorporatele delicatamente al composto di mandorle. Imburrate una tortiera e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 m.
3 Trascorso questo tempo sfornatelo e capovolgetelo su una gratella da pasticceria. Lasciate raffreddare.
4 Sciogliete il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi spalmatelo uniformemente sulla torta e servite.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino l Aleatico di Gradoli .
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti