Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PAPPARDELLE ALL’AMATRICIANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PAPPARDELLE
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
g. 250 di pappardelle fresche
g. 100 di pancetta affumicata
g. 150 pomodori pelati
g. 30 di cipolla
n. 1 foglia di salvia
cl. 30 di vino bianco
g. 50 di formaggio pecorino (o grana), sale e pepe
cl. 20 di olio di oliva
g. 10 di prezzemolo
Preparazione: Tagliate la pancetta affumicata a striscioline sottili e fatela rosolare in un tegame con l’olio d’oliva. Aggiungetevi la cipolla tritata e la foglia di alloro. Appena il tutto sarà rosolato spruzzare con il vino bianco, aggiungete i po-modori pelati tagliati a pezzetti, il pepe e il sale e coprite, ...
...lasciando cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo immergete le pappardelle in abbondante acqua bollente e sa-lata e fatele cuocere.
Scolatele bene, ponetele in un piatto di portata e versatevi sopra la salsa.
Prima di servire cospargete col prezzemolo tritato e il formaggio grattato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti