Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pappardelle Al Ragù
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Pappardelle n300 G Carne Tritata (scanello) n70 G Burro n50 G Pancetta Stesa n1 Carota n1 Gambo Sedano n1 Cipolla n1 Cucchiaino Concentrato Di Pomodoro Formaggio Parmigiano Reggiano n1 Bicchiere Latte Sale Pepe
Preparazione: In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere la pancetta tritata e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di ...
...di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L’intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.
Note: Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti