Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pappardelle Al Brandy
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Brandy
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Fegatini E Cuori Di Pollo n50 G Formaggio Groviera Grattugiato n400 G Pasta Tipo Pappardelle All uovo n60 G Pancetta n1 Bicchierino Brandy n1 Noce Burro n1 Bicchiere Brodo n1 Rametto Rosmarino n4 Foglie Basilico n1 Cipolla n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tritate finemente la pancetta, privata della cotenna, e la cipolla, servendovi della mezzaluna. Ponete il trito in un tegame con una noce di burro, l olio d oliva, il basilico e il rosmarino e fate rosolare tutt assieme a calore moderato per 6-7 minuti. Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo, ben ...
..., ben puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, e lasciate rosolare anch essi per alcuni minuti. Bagnate il soffritto con il brandy e alzate un poco la fiamma per favorirne l evaporazione, dopodichč salate, pepate, versate il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti o fino a quando il liquido del tegame si sarą ridotto della metą. Lessate al dente le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e ponetele in una capace zuppiera. Condite la pasta con l intingolo preparato, da cui avrete eliminato il rametto di rosmarino, cospargetela con il formaggio grattugiato e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti