Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pappardelle Agli Asparagi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Pappardelle All’uovo n600 G Asparagi n100 G Prosciutto Cotto A Dadini n100 G Panna n3 Uova n60 G Formaggio Grana Grattugiato Burro Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana ...
...grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d’alluminio e ponetela in forno a 200° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 25/30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti