Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pappa Col Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Pomodori n400 G Pane Raffermo Olio D oliva Extra-vergine Aglio nAlcune Foglie Basilico Sale Pepe
Preparazione: Pelare i pomodori e privarli dei semi. Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il ...
... pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe. Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa. Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti