Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Panzerotti Con Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Farina n2 Uova n1/2 Limone (succo) Strutto n300 G Ricotta n100 G Provolone n100 G Prosciutto Crudo n50 G Prezzemolo n2 Tuorli D uovo Olio Per Friggere Sale Pepe
Preparazione: Tagliate a dadini il prosciutto e il provolone tritate il prezzemolo. In una terrina mescolate la ricotta con i tuorli, il prosciutto, il provolone e il prezzemolo. Salate e pepate, mescolate. Tagliate lo strutto a pezzettini. Fate la fontana con la farina; unite lo strutto, le uova e il sale. Incorporate ...
...corporate le uova, lo strutto e la farina, aggiungete il succo di limone. Impastate per quindici minuti, fate una palla con la pasta. Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Da un lato della sfoglia disponete dei mucchietti di farcia distanziati 4 cm, lasciando un bordo di pasta libero per coprirli; ripiegate la pasta sui mucchietti di farcia, premete con le dita per sigillare. Tagliate i panzerotti con uno stampino rotondo. 4 Scaldate l olio in una padella, friggete i panzerotti e sgocciolateli su carta assorbente.
Note: Preparazione e cottura: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti