Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Panna Cotta Al Rum
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rum
Persone: 6
Ingredienti: 100 Cl Panna Da Montare n120 G Zucchero Fino n1 Bustina Vaniglina n12 G Colla Di Pesce n1/2 Bicchierino Rum Bianco
Preparazione: Metti in una pentola panna, zucchero e vaniglina. Porti a sobbollire a fuoco lento (occhio che non venga su tutto) mescolando di tanto in tanto. Ad ebollizione versi la colla di pesce precedentemente strizzata bene per eliminare l acqua, dai una mescolatina ed aggiungi il rum. Lasci sobbollire ancora ...
...a due minuti mescolando. Spegni e travasi o negli stampini singoli o in uno stampo tipo plumcake. Aspetti che si raffreddi un po e poi sbatti in frigorifero per almeno 8 ore. Se vuoi esagerare inumidisci con il rum lo stampo prima di versare la panna. Passate le 8-10 ore con delicatezza vuoti lo stampo, basta il calore delle mani e qualche minuto di pazienza ma ti puoi aiutare incidendo i bordi con un coltello sottile. Tagli a fette e servi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti