Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Panini Dolci Di Natale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: 280 G Farina Bianca 00 n110 G Latte n100 G Burro n50 G Zucchero n2 Tuorli D uovo n1/2 Bustina Lievito In Polvere n1/2 Limone (scorza Grattugiata) Zucchero In Granella Noce Moscata n1 Pizzico Sale
Preparazione: Le dosi sono per 12 panini. Setacciate insieme 250 g di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale; aggiungetevi un poco di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate gli ingredienti, fate la fontana e mettetevi al centro 70 g di burro leggermente ...
...e ammorbidito ed a pezzetti, un tuorlo e il latte freddo; impastate rapidamente ottenendo una pasta di giusta consistenza e facile da manipolare. Pesatela e dividetela in 12 parti uguali; arrotolate tra le mani ognuno di questi pezzetti formando tante palline, poi sistematele abbastanza distanziate su una placca imburrata e infarinata. Praticate su ogni pallina di pasta due tagli in croce, poi pennellatele con il secondo tuorlo e dopo qualche minuto cospargetele con un poco di zucchero in granella. Passate la placca in forno gią caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, sino ad avere i panini ben corti, dorati e gonfi. Estraeteli. metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire o raffreddare. Sono ottimi e indicati per una festosa prima colazione natalizia.
Note: Preparazione: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti