Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Panini Di Pasqua
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uvetta
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina Gialla Finissima n50 G Zucchero n50 G Uvetta Sultanina n25 G Burro n15 G Lievito Di Birra n2 Uova n1/2 Limone n4 Cl Latte
Preparazione: Ammorbidite in acqua l uvetta. Setacciate la farina gialla e versatela sulla spianatoia; a una piccola parte di essa (50 g) unite il lievito diluito in poco latte tiepido (4 cl circa), lavorate l impasto, fate un panetto, collocatelo in una ciotola, copritelo con un tovagliolo e mettetelo in luogo ...
...tiepido, lasciandolo lievitare per due ore. Trascorso questo tempo impastate al panetto lievitato la restante farina gialla, le due uova, lo zucchero, 15 g di burro ammorbidito e a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, l uvetta ben strizzata e tanto latte tiepido quanto ne occorre per ottenere una pasta di media consistenza. Fate con essa una palla, rimettetela nella ciotola, incidetela con un taglio in croce, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido per almeno un ora. Lavorate di nuovo la pasta, dividetela a pezzetti (20) e arrotolate ognuno formando delle grosse pallottole (4 cm circa di diametro), indi con un dito schiacciatele leggermente al centro. Imburrate una placca e mettetevi i panini . distanziati fra loro: cuoceteli in forno a 170 gradi per 30 .
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti