Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Panini Con Frittata E Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 1 Panino Lungo Tipo Sfilatino (da 400 G) n3 Uova n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n1 Pizzico Maggiorana Sale n1 Noce Burro n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Prosciutto Cotto n1 Cuore Insalata Lattuga n1 Mazzetto Insalata Lollo n4 Cucchiai Maionese n1 Pomodoro
Preparazione: Frullate le uova con un pizzico di sale e due cucchiai di Parmigiano grattugiato e unitevi il basilico, il prezzemolo e la maggiorana. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella, versatevi il composto preparato e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando si sarà rappreso, dopodichè ...
...chè girate la frittata, che dovrà essere piuttosto sottile, e cuocetela anche dall altro lato. Al termine trasferitela su un piatto, lasciatela raffreddare, infine tagliatela a strisce larghe quanto il panino. Lavate le due qualità di insalata e fatele sgocciolare bene; lavate e asciugate il pomodoro, quindi tagliatelo a fettine sottili. Dividete a metà lo sfilatino nel senso della lunghezza, spalmate la base con la maionese, quindi sistematevi sopra le strisce di frittata. Formate su questa uno strato di fette di pomodoro, poi uno di prosciutto cotto e terminate con qualche foglia di lattuga e di lollo. Coprite il tutto con l altra metà del panino, dividetelo in quattro parti uguali e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti