Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: PANINI AL FORMAGGIO
Paese: BRASILE
Ingrediente Principale: polvilho azedo
Persone: 4
Ingredienti: 100 gr di polvilho azedo
75 gr di farina di grano
100 ml di latte tiepido
50gr di formaggio grattugiato (tipo grana)
40 gr di burro
2 uova sbattute
1 cucchiaino di sale
1/3 di cucchiaino di lievito
Preparazione: Riscaldate il forno a 190°. Nel frattempo in un contenitore capace mescolate insieme il polvilho azedo con la farina. Aggiungete ora il sale, il lievito sbriciolato ed il formaggio grana grattugiato e mescolate delicatamente. Unite quindi il latte tiepido nel quale avrete stemperato il burro, mescolate ...
...late ancora prima di aggiungere le uova sbattute. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lascaite riposare il composto, al coperto, in un ambiente caldo, per circa 30 minuti. Formate quindi delle palline della grandezza di un uovo che sistemerete su carta da forno e fatele cuocere nel forno pre riscaldato per circa 20 minuti.
Note: --Tempo: 20 m -- --Difficoltà: Facile --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti