Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Panforte Di Siena
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Farina n120 G Gherigli Di Noci n300 G Zucchero n180 G Mandorle n25 G Arancia Candita n25 G Cedro Candito n250 G Candito Nero Di Popone n1 Pizzico Cannella n1 Pizzico Vaniglia In Polvere n1 Pizzico Coriandolo n1 Pizzico Chiodi Di Garofano Farina Per La Teglia Cannella Per La Teglia Ostie
Preparazione: Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di ...
...odi di garofano e la farina e impastate. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerą dei grumi, quindi aggiungetelo all impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente. Mettete l impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella. Fate cuocere il dolce nel forno a 140° per mezz ora, dopodichč lasciatelo raffreddare su una griglia. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverą per circa un mese.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti