Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Panettone Genovese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n200 G Zucchero n150 G Burro n100 G Uvetta Sultanina n50 G Pinoli n50 G Cedro Candito n1 Uovo n1 Limone n2 Bustine Lievito In Polvere n1/2 Bicchiere Vino Marsala n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto ...
...to a bagnomaria. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po di acqua o di latte tiepido. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommitą della pasta. Lasciate lievitare al caldo mezz ora. Cuocete in forno a 200°C per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti