Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Panettini al latte
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 6
Ingredienti: 500 g di farina, 1 tazza di latte, 2 cucchiai di miele, 70 g di uvetta, 2 cucchiai di olio di
mais, 10 g di lievito di birra secco, un pizzico di sale.
Preparazione: Stemperate il lievito in poca acqua tiepida insieme con un cucchiaino di miele e lasciate riposare per un quarto d ora. Nel frattempo lavate e mettete in ammollo l uvetta e cominciate a impastare la farina con il sale, l olio e il miele, aiutandovi piano piano con il latte. Aggiungete quindi il lievito ...
...disciolto, lavorate ancora un po e lasciate poi riposare l impasto per 90 minuti in una terrina coperta da un panno umido, in un luogo tiepido e lontano da correnti d aria. Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente l impasto incorporando l uvetta scolata e strizzata e dividetelo poi in sei parti con le quali formerete delle pagnottine. Infornate infine a forno ben caldo e lasciate cuocere per poco pił di un ora o sino a quando i panini sono ben cotti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti