Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pane Rustico Alla Frutta Secca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Farina Bianca n150 G Farina Gialla n1 Bustina Lievito Di Birra Liofilizzato n100 G Zucchero n50 G Mandorle Sgusciate n50 G Nocciole Sgusciate n50 G Gherigli Di Noce n50 G Burro Miele n15 Cl Latte n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l’impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) ...
... e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l’impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora. Dividete l’impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220° per circa un’ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.
Note: Preparazione: 15 minuti. Prima lievitazione: 60 minuti. Seconda lievitazione: 30 minuti. Cottura: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti