Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: TORTILLAS DI FRUMENTO
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: farina bianca
Persone: 4
Ingredienti: 220 gr. di farina bianca
120 ml. di acqua.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio o di burro.
Preparazione: In una ciotola setacciate farina e sale e, con la punta delle dita, sfregateli con l olio o il burro fino a ottenere un composto a briciole grossolane. Versate gradualmente l acqua e formate un panetto morbido. Impastatelo con delicatezza, avvolgetelo a palla, rimettetelo nella ciotola, copritelo con ...
... un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti in un ambiente caldo. Dividete il panetto in 14 palline, stendetele una alla volta sulla spianatoia infarinata e ricavate dei dischi da 15 cm. ciascuno. Scaldate a fuoco moderato una piastra antiaderente, senza aggiungere grassi, e cuocetevi una tortilla alla volta per 1-2 minuti per lato. Girate le tortillas con un coltello a lama piatta non appena prende colore, regolando la fiamma se scurissero troppo in fretta. Tenere in caldo le tortillas in uno strofinaccio. Potete servirle con carne, verdure e salse.
Note: --Tempo: 1 h 50 m -- --Difficoltà: Elaborata --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti