Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tortiglioni Al Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Provolone
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Farina n60 G Formaggio Provolone Piccante Grattugiato n60 G Formaggio Grana Grattugiato n1 Cucchiaio Paprica Piccante n6 Cucchiai Panna n50 G Burro n2 Uova Sale
Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, facendola cadere a fontana; al centro ponete i due tipi di formaggio, la panna, un pizzico di sale, la paprica e il burro ammorbidito e a pezzetti. Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare ...
...re in frigorifero avvolto in un canovaccio umido per 30 minuti circa. Dopodichč, stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, riducetela a strisce lunghe 10 cm e larghe 1,5-2 cm; arrotolatele trasversalmente su se stesse, in modo da formare tante spirali. Adagiate queste sulla piastra del forno inumidita con poca acqua e spennellatele abbondantemente con le uova sbattute. Passate la piastra in forno gią caldo (220°) per 10 minuti, o quanto basta a far colorire bene i tortiglioni; toglieteli quindi dal forno, lasciateli riposare un paio di minuti a temperatura ambiente, quindi staccateli dalla piastra, poneteli sul piatto di portata e serviteli subito. Volendo servirli successivamente, potete riscaldare i tortiglioni in forno per qualche minuto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti