Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Coe Cappe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n400 G Vongole Non Sgusciate n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n1 Noce Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce) Sale Pepe
Preparazione: Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare). Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e ...
...ole e mettere da parte i molluschi. Nel loro fondo di cottura ( che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce. In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato. Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti