Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: RISO CANTONESE
Paese: CINA
Ingrediente Principale: piselli
Persone: 4
Ingredienti: Riso superfino 250 g
Piselli extra fini sgranati 250 g
Prosciutto tagliato a dadini 80 g
Olio di semi di sesamo 3 cucchiai
Uovo 1
Salsa di soia 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Bollite i piselli in acqua salata per circa 5 minuti. A parte cuocete il riso per 10 minuti.
2 Cuocete l uovo in una padella larga unta con l olio, aggiungendovi un pizzico di sale e di pepe e strapazzando fino a cottura. Unite il riso, i piselli, il prosciutto a dadini e fateli saltare, facendoli ...
...oli insaporire per qualche minuto.
3 Aggiungete la salsa di soia e, se necessario, un po di acqua. Aggiustate di sale e servite ben caldo.
Note: --Tempo: 1 h 10 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un abbinamento definibile ideale, è con una buona bottiglia di vino rosso di buon corpo come la " Bonarda ", ma anche altri vini rossi più tipici della vostra regione. --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti