Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO CALABRESE
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 2
Ingredienti: Riso 100 g
Cipolla trita 1 cucchiaio
Olio di oliva 1 cucchiaio
Pecorino grattugiato 2 cucchiai
Olio 1 cucchiaio
Salsiccia piccante q.b.
Vino rosso 1 bicchiere
Aglio, spicchio 1
Preparazione: 1 Cuocete l aglio intero e la cipolla tritata nell olio. Quando quest ultima sarà trasparente aggiungetevi il riso, toglindo l aglio.
2 Dopo pochi minuti di cottura aggiungetevi la salsiccia precedentemente sminuzzata. Tuffatevi anche il vino e, alla sua evaporazione, ricoprite di acqua calda. ...
...calda.
3 Servite con del pecorino.
Note: --Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamoci un buon " S. Martino della Battaglia ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti