Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Alle Spezie Orientali
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 6
Ingredienti: 2 Bicchieri Riso Indiano n150 G Piselli n1 Cucchiaio Uvetta Sultanina n1 Cucchiaio Anacardi n1/2 Stecca Cannella n2 Grani Cardamomo n2 Chiodi Di Garofano n15 G Burro n100 G Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tagliate gli anacardi a lamelle, schiacciate il cardamomo e i chiodi di garofano, lavate il riso in abbondante acqua fredda, fatelo sgocciolare bene e asciugatelo. Fate scaldare in una casseruola il burro e l olio d oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato ...
...per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt assieme per alcuni minuti, dopodichè unite l uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d acqua, continuando sempre a mescolare. Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l acqua. Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d agnello.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti