Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ravioli Di Zucca Alla Salvia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Farina n4 Uova n1000 G Zucca n150 G Mostarda Di Cremona n100 G Biscotti Amaretti n250 G Formaggio Parmigiano n80 G Burro Salvia Sale Pepe
Preparazione: Pulite la zucca, tagliatela in grossi pezzi e cuocetela in forno a 200°C per circa 20 minuti. Passate la polpa al setaccio o al mixer. Fate attenzione che sia ben asciutta. Unite gli amaretti sbriciolati finemente, 150 g di parmigiano, la mostarda tritata finissima, un pizzico di sale e pepe. Amalgamate ...
...amate bene gli ingredienti lavorando con una forchetta: dovete ottenere un composto abbastanza asciutto, in caso contrario aggiungete ancora parmigiano o amaretti. Lasciate riposare il composto in frigorifero per una notte. Stendete la sfoglia sottile e distribuite su metą di questa, alla distanza di 4-5 centimetri l uno dall altro, tanti mucchietti di ripieno, quindi coprite con l altra mezza sfoglia e ritagliate con l apposita rotella i ravioli. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, quindi scolateli. Fate sciogliere il burro con la salvia e quando č ben dorato condite con questo i ravioli e spolverizzate con il parmigiano rimasto. Distribuite i ravioli in un piatto da portata precedentemente riscaldato e, volendo, guarnite con stelline ricavate dalla polpa della zucca.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti