Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ravioli Di Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: n500 G Farina n4 Uova Sale Per Il Ripieno: n400 G Ricotta n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Latte Freddo Cannella Prezzemolo Noce Moscata Sale
Preparazione: Preparate la pasta, mettendo la farina a fontana su una asse facendo un buco al centro nel quale versate le uova, aggiungete un pizzico di sale ed impastate sino a quando la pasta diventa compatta, morbida ed elastica, quindi tirate una sfoglia sottile. A parte preparate il ripieno nel seguente modo: ...
...o: lavorate la ricotta con il latte freddo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po di cannella in polvere. ĺ ripieno deve risultare molto morbido. Dividete in due metà la sfoglia e su una di esse allineate a piccoli mucchietti il ripieno. Appoggiate sopra l altra metà e schiacciate attorno ai mucchietti in modo da fare unire perfettamente la pasta. Ora tagliate con un tagliapasta ondulato dei quadrati di circa 5 cm di lato. Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolate e condite con un sugo di carne o con burro fuso insaporito con erbe aromatiche.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti