Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ravioli Di Patate E Tartufi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Farina n3 Uova n1 Tuorlo D uovo n1 Cucchiaio Olio D oliva n600 G Patate n1 Bicchiere Latte Intero n100 G Formaggio Fontina Grattugiato n1 Tartufo Nero n40 G Burro n3 Foglie Salvia n40 G Formaggio Parmigiano Sale
Preparazione: Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro le uova, l olio, amalgamate gli ingredienti con una forchetta quindi impastateli sino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola. ...
... Mettetele su fuoco basso e lasciatele asciugare senza che si attacchino al fondo. Versate il latte, che dovrà essere bollente, salate, mescolate sino ad ottenere un purè di giusta densità. Unite la Fontina, continuate a mescolare sino a quando si sarà incorporata. Spegnete la fiamma, unite il tuorlo, mondate il tartufo, tagliatelo a piccoli dadi e incorporatelo al purè. Stendete la pasta sottile, tagliatela a strisce di 8 centimetri di larghezza e disponete poco ripieno; tagliate la pasta in tanti quadrati, piegateli a triangolo premendo sui margini. Cuocete i ravioli in acqua salata, e scolateli delicatamente. Fondete il burro in una larga padella, rosolatevi la salvia, quindi insaporitevi i ravioli. Se non ci stessero tutti nel recipiente, passateli in due volte aggiungendo altro burro. Servite i ravioli cosparsi con parmigiano grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti