Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Porcedduzzi Col Miele
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Miele
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Farina n150 G Olio D oliva n120 G Liquore (o Vino Bianco) n1 Limone (buccia Grattugiata) n1 Pizzico Sale nAlcune Scorze Di Limone Grattugiate nAlcune Scorze D arancia Grattugiate Miele Per Guarnire: Pinoli Mandorle Tostate Nel Forno Zucchero Cannella In Polvere nAlcuni Pezzetti Cioccolata Fondente Anisini Colorati
Preparazione: Ricetta natalizia. I porcedduzzi sono dei dadini di pasta dolce fritti e ricoperti di miele. La pasta è quella delle cartellate: si impastano 1000 g farina con 150 g di olio, 120 g di liquore o vino bianco, la buccia grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale e, se ci vuole, un po d acqua. Si forma ...
...ma un salamino di pasta della grossezza di un dito, e si taglia a pezzetti della incavarlo, grossezza di un ditale. Ogni pezzetto si passa sui rebbi di una forchetta rovesciata, per poi tutti verranno fritti in una padella in cui si sia fatto fumare dell olio, con scorze di arancia e di limone. Infine si pongono a gocciolare su carta assorbente per fritti. Si pone ora del miele a sciogliersi in un tegame a bagnomaria, e quando è bollente vi si versano i porcedduzzi, si rigirano e poi si tolgono, deponendoli tutt intorno in un piatto da dolci, formando una corona. Si guarniscono con pinoli, mandorle tostate nel forno, zucchero e cannella in polvere, pezzetti di cioccolata fondente, anisini colorati.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti