Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PORCEDDU ALLO SPIEDO
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: MAIALINO
Persone: 4
Ingredienti: Piccolo maialino da latte Intero
Lardo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Privare il maialino delle interiora, raschiare bene la sua pelle e bruciacchiarne le setole rimaste. Lavarlo ed asciugarlo, poi infilzarlo in uno spiedo e farlo cuocere sistemandolo a 50 cm dal fuoco di legna aromatica, verso il quale deve essere rivolta la parte ventrale.
2 Quando il calore sarà ...
...rà arrivato alla cotenna, iniziare a rigirare lo spiedo, continuando sino a quando l animale sarà cotto e avrà preso un bel colore dorato scuro.
3 Mentre il maialino ruota, farvi colare sopra, goccia a goccia, un po di lardo infilzato in uno spiedo e messo sulla fiamma perchè si sciolga; salarlo e peparlo bene da tutte le parti. A cottura avvenuta, affettarlo e servirlo caldo.
Note: --Tempo: 2 h -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti