Portata: PESCE
Nome Ricetta: Polipo Al Vino Rosso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Polipo Da 1000 G n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino n1/2 Bicchiere Vino Rosso n2 Foglie Alloro n1 Foglia Salvia n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite il polipo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polipo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo ...
...natelo con il vino, unite le foglie d alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo. Vini di accompagnamento: Bardolino “Chiaretto” DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti