Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Polenta Pasticciata Alla Valdostana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina Gialla n300 G Formaggio Fontina n80 G Burro n80 G Formaggio Grattugiato Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare ...
...a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180°C, lasciate gratinare. Vini di accompagnamento: Valle D Aosta Enfer D Arvier DOC, Colli Euganei Merlot DOC, Cesanese Del Piglio “Secco” DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti