Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Pane Di Segale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Segale
Persone: 40
Ingredienti: 7000 G Farina Di Segale n3000 G Farina Di Grano n700 Cl Acqua n400 G Lievito n200 G Sale
Preparazione: Il procedimento inizia diluendo in acqua tiepida sale e lievito, che vanno messi in una impastatrice a spirale o a bracci tuffanti. Incorporare poco alla volta la farina cercando di ottenere un impasto regolare alla temperatura di 30° C ; togliere poi la massa dell impasto e posarla su un tavolo infarinato; ...
...o; coprire e far riposare l impasto per circa 10-15 minuti; dividere l impasto in tante parti e appoggiare le pagnotte sui semi scelti, lasciandole ancora lievitare per un ora. La cottura deve avvenire a 200° - 220° C per 20-25 minuti, immettendo del vapore nella camera. A metà cottura aprire la valvola di scarico per aiutare l asciugatura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti