Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pane Dei Santi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Savoiardi
Persone: 6
Ingredienti: 125 G Uvetta Sultanina n50 G Pinoli n50 G Nocciole Pelate n50 G Mandorle Pelate n250 G Biscotti Savoiardi n125 G Farina n150 G Zucchero Semolato n1/2 Bustina Lievito In Polvere n2 Albumi D uovo Vino Bianco n25 G Burro Zucchero A Velo Per Stendere La Pasta: Farina Per La Piastra Del Forno: Farina
Preparazione: Fate ammorbidire in acqua tiepida l uvetta passa e i pinoli. Nel frattempo mettete le nocciole nel mortaio e riducetele in frantumi. Tritate le mandorle piuttosto finemente. Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere; quindi setacciateli e lasciateli ...
...iateli ricadere in una terrina. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l uvetta passa e i pinoli ben strizzati, le nocciole e le mandorle. Infine aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterą ad ottenere un impasto consistente. Lavorate il tutto per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia. Tagliate il rotolo a fette alte 1 cm. Imburrate la piastra del forno e spolverizzate con una manciatina di farina, scuotendone via l eccesso. Disponete sulla piastra le fette di impasto e fatele cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, sistemate il pane dei santi sul piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo, usando un setaccino.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti