Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagioli Alla Veneziana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Fagioli Secchi n2 Spicchi Aglio Prezzemolo n5 Acciughe n1 Bicchiere Aceto Di Vino n1 Giro Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe ...
...iughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti