Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: PANE ARABO
Paese: AFRICA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: - per 4 pezzi:
400 gr farina
200 gr acqua
sale
Preparazione: Impastare fino a formare una boccia elastica (tipo pizza). Dividere in 4 pezzi, tirarla sulla spianatoia oliata (NON infarinata), fino ad ottenere 4 dischi molto sottili (larghi c.a. 25 cm).
Scaldare una padella antiaderente SENZA oliarla, quando è molto calda, adagiarci un disco di pasta. Cuocere ...
...entrambi i lati. Ripetere con gli altri dischi.
NOTA:
Volendo, mettere un disco di pasta in padella, versarvi sopra formaggio (tipo emmenthal, scamorza..) a scaglie, spezie e verdura cotta (tipo fagiolini avanzati etc..), chiudere con un altro disco, girare una volta, come per la frittata, e servire tagliata a fette.
Per farcirla, poi, ci si può sbizzarrire a piacere ;-)
Note: Facile, facile...E il tipo di pane arabo che spesso accompagna il kebab. (In Francia la chiamano "Galette" nei ristoranti turchi). Diverso dal pane pita, che è vuoto dentro a "mò di tasca" da riempire a piacere, questo si presenta più come una piadina. I beduini lo facevano cuocere su pietre roventi.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti