Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pane Alle Uova
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pane
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Patate n10 G Lievito Di Birra n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Cucchiaino Sale n500 G Farina n3 Uova Sode n2 Cucchiai Semi Di Finocchio n2 Cucchiai Sesamo
Preparazione: Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo in 35 cl di acqua tiepida. Aggiungete l olio, il sale e metà della farina, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdure. Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungete ...
... la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio. Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti la pasta, lavoratela di nuovo per un minuto e formate un filoncino incorporandovi le tre uova sode. Lasciate riposare su una teglia da forno per 1 ora e poi cuocete il pane a 200 gradi per una mezz ora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti