Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Pane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n30 G Olio D oliva n220 G Acqua n50 G Lievito Di Birra Fresco Sale n1 Cucchiaino Zucchero
Preparazione: Metti l acqua in una tazza e fai sciogliere il lievito di birra e aggiungi 1 cucchiaino di zucchero. Lasci riposare per 5 minuti, intanto metti la farina in un contenitore abbastanza grande, aggiungi il sale e mescoli, aggiungi l olio quindi l acqua con il lievito e impasti bene. Se vedi che dopo un ...
...po che impasti continua ad attaccarsi la pasta alle dita metti un po di farina poi continui a impastare il tutto su un piano fino a che ti risulta una bella pasta liscia. Rimetti la pasta nel contenitore pulito (deve essere grande, altrimenti non lievita!) e copri con un tovagliolo. Lasci lievitare almeno 2 ore. Prendi una teglia grande, metti o un po di olio oppure la carta da forno. Prendi la pasta lievitata, impastala di nuovo e fai delle palline grandi poco più di una noce, schiacciale un po e mettile nella teglia distanti fra loro. Metti la teglia con tutte le palline nel forno e lascia lievitare nuovamente per almeno 1 ora, meglio se 2. Vedi che la pasta raddoppia nuovamente. Togli la teglia dal forno. Scalda il forno a 200-220 gradi, inforna il pane (se lo vuoi bello dorato sopra spalma un po di olio sulla superficie) e lascialo cuocere finché non vedrai che diventa rosa. Con il mio forno ventilato impiega 10-15 minuti al massimo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti