Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pancotto (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pane Raffermo
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pane Raffermo n3 Pomodori Maturi n1 Spicchio Aglio n30 G Formaggio Grattugiato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Spellate i pomodori, eliminate i semi, spezzettate la polpa e insaporitela per 10 minuti in un tegame con quattro cucchiai d olio e lo spicchio d aglio. Diluite questa salsa di pomodoro con una tazza d acqua bollente. Aggiungete il pane a pezzetti, mescolate e quando il pane si è ammorbidito versate ...
...ate nel recipiente un litro d acqua. Salate. Cuocete a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa. Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti. Condite con un filo d olio. Mescolate. Versate in una zuppiera, cospargete con il formaggio grattugiato, insaporite con un po di pepe nero macinato al momento e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti