Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cotechino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Carne Di Maiale n500 G Lardo n500 G Cotiche n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Fino Chiodi Di Garofano Noce Moscata Pepe Nero
Preparazione: Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo. Passate tutto al tritacarne dopodichè, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata. Amalgamate il tutto col vino bianco. Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino ...
...no bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne. Ora ripassate l impasto facendolo entrare nel budello. Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco. Dopo un mese è pronto per essere cotto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti