Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pancetta Farcita
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 8
Ingredienti: 1 Pezzo Di Pancetta Da 2 Kg n300 G Salsiccia n150 G Carne Di Bue Macinata n150 G Carne Di Vitello Macinata n50 G Burro n1 Fetta Mortadella (o Prosciutto Cotto) n3 Wurstel Di Maiale Grandi n6 Uova Sode n2 Uova Crude n1 Manciata Prezzemolo n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Spicchi Aglio nAlcuni Rametti Rosmarino Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi. Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con ...
...on uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere. Stendete la metà del ripieno nell interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po di spazio tra l uno e l altro. Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno. Cucite infine l apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca. Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore. Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti