Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Palline Di Ricotta In Brodo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Ricotta Romana n1/2 Bustina Zafferano n1 Uovo n100 G Formaggio Parmigiano n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n1 Cucchiaio Farina n100 Cl Brodo Sale
Preparazione: Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia. Continuando a mescolare, incorporate l uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Con questo composto ...
...composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina. Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata. Dopodichè raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera. Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola. Spolverizzate con abbondante parmigiano.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti